Profil Lulusan

Program Studi Rekayasa Tekstil, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, bertekad dan berkomitmen untuk menghasilkan profil lulusan sebagai berikut:

Rumusan Profil Lulusan

Deskripsi Profil Lulusan

Pribadi Islami

Islamic Character

Mampu menunjukkan sikap ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, berperilaku disiplin, bertanggung jawab, bekerja cerdas dan mandiri, menjunjung integritas, serta siap untuk menjadi pembelajar sepanjang hayat.

Perekayasa Proses

Process Engineer

Berperan dalam pengelolaan teknis, pemeliharaan alat dan mesin, serta pengembangan sistem proses industri tekstil, baik melalui kerja tim maupun penugasan individu.

Manajer Proses

Process Manager

Mampu mengatur pekerjaan dengan kerja sama, melalui sikap kepemimpinan yang didukung komunikasi efektif, penguasaan teknologi informasi, kemampuan berpikir kritis (critical thinking), dan kemampuan menyelesaikan masalah (problem solving).

Perancang Produk

Product Designer

Berperan dalam riset dan pengembangan produk tekstil sebagai ikhtiar menerapkan pengetahuan, memenuhi kebutuhan, serta menjawab persoalan dengan solusi komprehensif.

Wiraswasta Teknologi

Technopreneur

Mampu membaca peluang, mengenal potensi, dan memadukan technology dan entrepreneur, dalam melakukan inovasi usaha dan memberdayakan masyarakat di sekitarnya.