Fasilitas dan Pelayanan

Kampus Hijau

Program Studi Rekayasa Tekstil terletak di Gedung KH Mas Mansur yang berlokasi di Kampus Terpadu UII Jalan Kaliurang, atau akrab juga disebut “Kampus UII Jakal”. Sejak tahun 2018 hingga 2020, UII menyandang predikat sebagai Universitas Swasta Paling Lestari di Indonesia? Baik dari segi desain, infrastruktur, energi, limbah, air, dan transportasi, UII senantiasa mengedepankan kelestarian lingkungan hidup. Alam dan pemandangan kampus juga telah membawa UII meraih penghargaan Indonesia Green Awards untuk Kategori Green Campus dari La Tofi School of CSR pada 2012, 2014, dan 2015.

Ruang Program Studi

Kantor program studi berlokasi di Ruang 02.04 FTI UII. Staf administrasi program studi siap menjadi yang terdepan dalam memberikan informasi dan pelayanan terbaik di bidang akademik bagi semua orang yang ingin bergabung dan bekerja sama. Mahasiswa juga bisa berdiskusi dan berkonsultasi dengan para dosen di ruang program studi. Selain itu, terdapat ruang sidang dengan berbagai fasilitas untuk presentasi tugas penelitian dan tugas akhir mahasiswa.

Perpustakaan Pusat

Perpustakaan Pusat UII terletak di Gedung Mohammad Hatta, Kampus UII Jakal. Terdapat lebih dari 500.000 koleksi buku, laporan penelitian, rujukan online, dan terus bertambah untuk memenuhi kebutuhan belajar dan meningkatkan iklim akademik. Sambil berkegiatan, sivitas akademika bisa menikmati Candi Kimpulan yang berdiri di depan bangunan perpustakaan. Jam operasional perpustakaan pada hari Senin-Sabtu, pukul 08.00-22.00 WIB. Informasi selengkapnya, silakan klik di sini.

Ruang Kelas Perkuliahan

Selama proses pembelajaran, ruang kelas yang representatif merupakan aspek yang tak kalah penting. Program Studi Rekayasa Tekstil menyediakan ruang kelas perkuliahan yang tenang dan nyaman di FTI UII untuk mendukung proses pembelajaran interaktif dan berbasis multimedia, sehingga mahasiswa dapat belajar dengan kinerja terbaik mereka.

Koneksi Internet

Rasakan internet berkecepatan tinggi mencapai 200 Mbps selama belajar di UII. Koneksi ini dapat diakses di seluruh lokasi UII, yaitu Jalan Kaliurang, Condongcatur, Taman Siswa, dan Cik di Tiro. Didukung oleh Eduroam (Education Roaming) sebagai layanan roaming internasional untuk pengguna di lingkungan perguruan tinggai, para dosen, dan mahasiswa, memiliki akses jaringan tanpa batas untuk berbagai aktivitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian, seperti video conference, kuliah daring, rapat online, browsing referensi, dan sebagainya. Sebagai informasi tambahan bagi mahasiswa, fasilitas lain terkait teknologi informasi, silakan klik di sini.

Fasilitas Olahraga

Untuk menyalurkan serta mengembangkan minat dan bakat di bidang olahraga, UII memiliki fasilitas Gelanggang Olahraga (GOR) Ki Bagoes Hadikoesoemo yang berkapasitas 600 orang. Terdapat unit-unit kegiatan mahasiswa di bidang olahraga, antara lain basket, futsal, sepak bola, dan bulu tangkis. GOR UII sendiri memiliki satu lapangan basket dan tiga lapangan bulu tangkis yang dapat dinikmati oleh mahasiswa dan masyarakat umum.

Pelayanan Kesehatan

Rumah Sakit UII dan Polifarma menyediakan fasilitas kesehatan bagi mahasiswa dan masyarakat setempat. Staf profesional dan layanan dokter umum siap memberikan layanan terbaik bagi mahasiswa dan pelanggan kami.

Rumah Sakit UII (RS UII) – Lokasi: Jl. Srandakan Km. 5,5, Pandak, Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta 55761. Telepon: (0274) 2812999. Email: [email protected]. Situs web: https://rsuii.co.id/

UNISIA Polifarma – Lokasi: Boulevard Utara, Kampus Terpadu UII. Telepon: (0274) 898444 ext. 111

Laboratorium Modern

Program Studi Rekayasa Tekstil memiliki empat laboratorium, yaitu:

Untuk mengetahui fasilitas pendukung lainnya di lingkungan kampus, silakan klik di sini dan juga boleh klik di sini.